29.01.2022, 12:11

«Вошел в историю, потому что у тебя сидели люди»? Зеленский ответил на вопрос о впечатлениях от действий Москвы

«Вошел в историю, потому что у тебя сидели люди»?  Зеленский ответил на вопрос о впечатлениях от действий Москвы
«Вошел в историю, потому что у тебя сидели люди»? Зеленский ответил на вопрос о впечатлениях от действий Москвы

Президент Украины Владимир Зеленский вчера, 28 января, сделал заявление на брифинге с участием иностранных СМИ.

На вопрос о впечатлениях от действий Путина и то, что, по мнению Зеленского, следует от него ожидать, президент Украины заявил, что если Россия во всех СМИ заявляет, что не собирается нападать - то тогда непонятна причина сотен тысяч войск, сосредоточенных на украинских границах. 

«Зачем такое количество военных?  Зачем проводить так часто обучение?  Какое обучение?  Они все умеют!  Зачем обучение именно здесь?  Почему на этих границах?  Вы же понимаете, что это все риски.  Может быть любая провокация. Зачем ты это делаешь? Пугать? Что это за мазохизм?  В чем удовольствие? Что кто-то боится?  Мы не боимся, но живут люди! Обычные люди, старики, они не военные! Зачем это?  – эмоционально выразился Зеленский.

«Большой народ.  Сорок миллионов – это очень много.  И растут поколения, которые все это будут помнить.  И не забудут» – отметил президент Украины.

Комментируя недавнее приглашение министра МИД Сергея Лаврова приехать на переговоры в Москву или Сочи, чтобы обсудить все что угодно, кроме Донбасса, Зеленский резко ответил, что не видит смысла в таких переговорах.

«Как я могу не говорить о Донбассе?  Весь мир говорит о Донбассе, а мне, президенту Украины, все равно, что происходит на границах?  Как ты мне это предлагаешь?  Зачем?», - заявил Зеленский.

Президент Украины удивился таким предложением Лаврова, который «вроде бы взрослым человеком с большим опытом», и не понимает, зачем в РФ предлагают то, на что заранее знают ответ.

«Зачем приглашать человека в таком формате, чтобы этот человек не согласился?  Ты же человек, взрослый человек, с опытом вроде бы. Нечем заняться»?  – поинтересовался президент Украины.

Зеленский ответил, что не боится никакого формата и готов говорить о решении какой-либо проблемы, однако на нейтральной территории.

«Зачем меня приглашать в Сочи?  Чтоб я что, на лыжах покатался?  Ну ладно – встретимся в Одессе, в море покупаемся», – эмоционально сказал президент.

«Люди не понимают цены жизни.  Вот и все.  Давайте не все вопросы рассмотрим.  Давайте поговорим об обмене!  Вы что, получаете удовольствие от того, что люди там сидят в тюрьмах?  В чем смысл?  В чем твоя историческая победа?  Вошел в историю, потому что у тебя сидели люди?  Кто-то кого хочет постоянно «поломать», получить свой результат, который он хочет… Жизнь проходит.  И министр у них уже не такой молодой человек.  Жизнь идет.  Надо договариваться» – заявил президент.



     53






avatar