04.12.2020, 17:53

Каждые 9 секунд COVID-19 уносит одну жизнь

Каждые 9 секунд COVID-19 уносит одну жизнь
Каждые 9 секунд COVID-19 уносит одну жизнь

Коронавирус унес уже 1,5 миллиона жизней во всем мире, при этом 10 000 человек умирают каждый день.

  Из-за COVID-19 уже умерли более 1,5 миллиона человек, причем в среднем еженедельно каждые 9 секунд сообщается о еще одной смерти от коронавируса.  Об этом сообщает REUTERS.

 Что касается вакцинации - она ​​должна начаться в декабре в нескольких развитых странах.

 Только за последние два месяца от COVID-19 умерло полмиллиона человек, что свидетельствует о том, что тяжесть пандемии еще далеко не закончена.  Около 65 млн. человек во всем мире заразились этой болезнью, и страна, которая больше всего пострадала, США, в настоящее время уже борется с третьей волной коронавирусных инфекций.

 Ежедневно в мире умирает около 10000 человек, однако эта цифра постоянно увеличивается.

 Многие страны мира в настоящее время борются со второй и третьей волнами, даже больше, чем с первой, устанавливая новые ограничения в повседневной жизни.

 По данным Всемирной организации здравоохранения, за прошлый год новый коронавирус вызвал больше смертей, чем туберкулез, и почти в четыре раза превысил количество смертей из-за малярии.

 Роберт Редфилд, руководитель Центра по контролю и профилактике заболеваний США, предупредил в среду, что пандемия создаст ужасный кризис в области здоровья США еще в течение следующих нескольких месяцев, прежде чем вакцины станут широко доступными.

 «Я действительно считаю, что это будет самое сложное время в истории здравоохранения этой нации», - сказал Редфилд в прямом эфире, проведенном Фондом Торговой палаты США.

 Напомним, в среду, 2 декабря 2020 Великобритания стала первой страной, которая утвердила кандидата на вакцину, разработанную немецкими компаниями BioNTech и Pfizer Inc, опередив остальные страны мира в гонке начать важную программу массового прививки.

 Однако, как ожидается, поставки будут очень ограниченными на ранних стадиях, а это значит, что каждая страна, которая хочет начать массовую вакцинацию, должна иметь приоритеты на основе факторов риска.



     20






avatar